top of page

Benvenuti alla scoperta del nostro menù. I piatti che vi proponiamo sono caratterizzati da gusti definiti sotto forma di consistenze diverse, dove l'equilibrio dei sapori è sempre al centro dell'obbiettivo. È importante qui la presenza della parte vegetale sia come protagonista del piatto che legata al pesce o alla carne. Nella nostra idea di cucina troverete piatti dai gusti internazionali e innovativi, ma anche rivisitazioni dei grandi classici del nostro territorio fatti con le materie prime locali.

Il menu degustazione viene servito soltanto per l'intero tavolo (ad eccezione dei bambini), coperto e bevande sono esclusi. 

Per tavoli superiori a 6 persone è richiesta la scelta obbligatoria di un menù degustazione uguale per l'intero tavolo (si possono creare percorsi degustazione personalizzati anche di 4 o 5 portate)

OCRA

Benvenuti!

Aperitivo ed Entrée della cucina

Antipasti

     Lingua, brodo concentrato, salsa verde e verdure in agrodolce (2,3,5,6,9) - Euro 20

Pan brioche caramellato, fegato di piccione, limone e alici (1,2,3,6) - Euro 20

Primi

       Risotto mantecato alle cime di rapa e aceto di mele, ragù cremoso di faraona, il suo fegato in lego e sferificazione di passion fruit (1,6,8) - Euro 24

    

Tagliatella di pasta fresca al pesto bruciato, ragù di coniglio alla brace e crema alla cenere (1,2,6,8)  - Euro 21

Secondo a scelta tra: 

   Piccione in doppia cottura, patata dolce e cipollotto (5,6,8)  - Euro 26

Coscia di faraona laccata e affumicata, tuorlo, chutney, carota (1,2,5,6,8,9) - Euro 25

    

Dessert

 

   Plum cake piastra al burro, ricotta al caprino, variegato ai frutti di bosco, gelato alla fragola, crema di caffè (1,2,3,4,5,6,7) - Euro 9

Euro 76

 

 BL

 

  Iniziamo! 

Aperitivo ed Entrée

Antipasti

      Capesanta imperiale piastrata, datterino giallo e mortadella liquida (3,6) - Euro 23

Insalata russa con gamberi, gel di pomodoro, cracker di gambero rosso (2,3,6,8,9) - Euro 20

Primi

 

Risotto mantecato all'estratto di cicala, albicocca e consistenza di capra (1,3,6,8) - Euro 22

 

Spaghettone Martelli  in crema al basilico, riccio di mare, ostrica e mela verde (1,3,6)- Euro 23

 

   Secondo

Pescato d'amo sulla sua pelle croccante, giardino estivo di verdure fresche, avocado e mais dolce affumicato (5,3,6) -Euro 26

   Dessert 

Cocco in cioccolato, cuore di ananas, e mango affumicati (1,2,3,4,5,6,7) - Euro 10

Euro 79

 

 

 

ROSA

Iniziamo!

Aperitivo ed Entrée

Antipasti

Insalata russa con gamberi, gel di pomodoro, cracker di gambero rosso (2,3,6,8,9)  - Euro 20

Pan brioche caramellato, fegato di piccione, limone e alici (1,2,3,6) - Euro 20

Primi 

Risotto mantecato alle cime di rapa e aceto di mele, ragù cremoso di faraona, il suo fegato in lego e sferificazione di passion fruit (1,6,8) - Euro 24

Ditali al datterino aromatico, stracciatella affumicata Busti e aglio nero (1,2,6,8)  - Euro 18

Secondo

 

Sashimi di salmone marinato, caprino, asparagi , zabaione (2,3,6) - Euro 25

 Dessert

Mousse al pistacchio, biscotto al cacao, scorza d'arancio, sfere di passion fruit (1,2,3,4,5,6,7)  - Euro 9

Euro 74

Antipasti

      Capesanta imperiale piastrata, datterino giallo e mortadella liquida - Euro 23

Pan brioche caramellato, fegato di piccione, limone e alici - Euro 20

Lingua, brodo concentrato, salsa verde e verdure in agrodolce - Euro 21

Insalata russa con gamberi, gel di pomodoro, cracker disalbero rosso  - Euro 20

Cruditè di pesce: chiedere al personale di sala la disponibilità (4/6 € circa al pezzo, il prezzo di ogni elemento può variare in base al mercato)

Primi

Risotto mantecato alle cime di rapa e aceto di mele, ragù cremoso di faraona, il suo fegato in lego e sferificazione di passion fruit - Euro 24

Spaghettone Martelli  in crema al basilico, riccio di mare, ostrica e mela verde - Euro 23  

 

Tagliatella di pasta fresca al pesto bruciato, ragù di coniglio alla brace e crema alla cenere - Euro 21

Ditali al datterino aromatico, stracciatella affumicata Busti e aglio nero  - Euro 18

Secondi 

Sashimi di salmone marinato, caprino, asparagi , zabaione - Euro 25

Pescato d'amo sulla sua pelle croccante, giardino estivo di daikon, avocado e mais dolce affumicato -Euro 26

   Piccione in doppia cottura, patata dolce e cipollotto  - Euro 26 

  

Coscia di faraona laccata e affumicata, tuorlo, chutney, carota - Euro 25

 Dolci 

Mousse al pistacchio, biscotto al cacao, scorza d'arancio, sfere di passion fruit  - Euro 9

Cocco in cioccolato, cuore di ananas, e mango affumicati - Euro 10

 Plum cake piastra al burro, ricotta al caprino, variegato ai frutti di bosco, gelato alla fragola, crema di caffè  - Euro 9

 

CIOCCOLATO

 Selezione di cioccolato (6,7,4,10) Angiolini di Pontedera - Euro 6 -

(consigliato l'abbinamento con i nostri distillati)

 Bianco con Mandorle, Pistacchio e sale di Volterra

Fave di cioccolato al naturale BIO

100% Cocoa Blend

85% Blend

Fondente min. 73% con sale di Volterra

comunicare immediatamente intolleranze e allergie al cameriere

 

Coperto Euro 4. (include entréè di benvenuto della cucina, flûte di spumante extra dry Blanc de noir, selezione di pane fatto in casa a lievitazione naturale, servizio)

 

 

La Polveriera vorrebbe ricevere il tuo feedback. Pubblica una recensione nel nostro profilo.

https://g.page/r/CZGWq99VFQQWEBE/review

Allergeni:

Prodotti che possono provocare allergie o intolleranze: 1. Cereali contenenti glutine, cioè: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati, tranne: a) sciroppi di glucosio a base di grano, incluso destrosio; b) maltodestrine a base di grano; c) sciroppi di glucosio a base di orzo; d) cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.

2. Uova e prodotti a base di uova.

3. Pesce e prodotti a base di pesce, tranne: a) gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi; b) gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino.

4. Arachidi e prodotti a base di arachidi.

5. Soia e prodotti a base di soia, tranne: a) olio e grasso di soia raffinato; b) tocoferoli misti naturali (E306), tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia; c) oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia; d) estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia.

6. Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio), tranne: a) siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola; b) lattiolo.

7. Frutta a guscio, vale a dire: mandorle (Amygdalus communis L.), nocciole (Corylus avellana), noci (Juglans regia), noci di acagiù (Anacardium occidentale), noci di pecan [Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch], noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci macadamia o noci del Queensland (Macadamia ternifolia), e i loro prodotti, tranne per la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.

8. Sedano e prodotti a base di sedano.

9. Senape e prodotti a base di senape.

10. Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo.

11. Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di so 2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti.

12. Lupini e prodotti a base di lupini.

 

Il nostro pesce:

Tutti i prodotti ittici (tranne le ostriche, orate, branzini, ombrina, ricciola, pagro, dentice, rombo) subiscono abbattimento di temperatura, congelamento a bordo, o sono congelati.

bottom of page